Не трогайте Россию, господа!

Не трогайте Россию, "господа"!

Не трогайте,
она для вас – Святых признаний ложа,
Она для вас лихих дорог  года
спасала  всех, своих убитых множа.

Была она молитвами сильна,
дарила Святость, с нею была схожа,
Нельзя её порочить ни-ког-да ,
вернётся вам предательство, зло множа.

И вы опять пред ней падёте ниц,
она от Бога – там и вам защита,
Опомнитесь, очнитесь!
обкрали псы, склонили монолита.

А вам, кто с глупости, с надменности смеётся,
и те, кому во лжи легко живётся,      
Не в радости с ворованным вам жить,
а ей, России,  снова всё нажить и поделиться.

Не трогайте Россию, "господа"!
она жила и будет жить всегда,
А вам – ещё колено приклонить
и повиниться вам пред ней придётся.

Не трогайте Россию !
не унижайте то, что с Богом  навсегда,
Она воспрянет! … ей нужно  время -
зародить  иное племя -  6-ю расу на года…

Не трогайте Россию, "господа"!

**********
ПОРА
...среди заснеженной пустыни царит прекраснейшая грусть....
величья шапок белоснежных - с Душою светлой наша Русь....
из белизны, чистейше – белой, слагают песни и холсты,
венчают белые напевы и Бога здесь зовут на Ты....
там русич с светлою Душою, ввысь устремив сердца и взгляд,
под чистой - чистой белизною снежинке каждой сердцем рад.....
и нет у снега наций, цвета, равны все вместе кто влюблён
в весну, в снега, в жену и землю, живёт ЛЮБОВЬЮ окрылён....
...и станет вновь Россия белой как те снега, что к нам летят
 и снова станет сильной, смелой, как много лет тому назад...
.и пусть не верят в  это "люди",  что Русь проснётся и поймёт –
она одна на этом свете кто любит, ценит, злу неймёт..
.одна она, кто зло низложит и тех, кто это зло несёт,
 а тех, кто вновь  влюбиться  сможет, она поможет и поймёт!!!..
.и пусть орёл несётся выше, всё выше к светлой чистоте,
 и пусть кто всё понять не сможет......не обессудьте, но не те!!!
...нам попросить бы всем прощения, всем вспомнить, что мы каждый - брат,
 на стол поставить угощения - и чай,  и мёд, обилья  слад..
.и растворить всю злобу мёдом,  и вспомнить всем нам, наконец,
  Любовь и Русь Святая с нами – ей сотни лет, уж не юнец...
.давно пора понять где злоба и низко в пояс поклонясь,
признать, мы - рАвные, равны пред Богом, 
прижать к груди всех и обнять...
                … пора …


Рецензии
Спасибо за поэзию прекрасную!!!
Тепла и радости!
К любви причастных!!!
Браво!!! Браво!!!
Очень красиво написано!!!
Счастья и добра!!!
Пера!!!

Людмила Делий   08.02.2024 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.