Летние проблемы...

      Я человек и я порой грущу,
  Ничто не чуждо мне в пылу эмоций,
     Дух междометий в небо отпущу,
  Их наградив, попутно, картой лоций!

    Слегка сгорела и перетрудилась,
     Твоя вина в том, золотце моё,
    Одно лишь Небо проявляет милость,
     Готовя новое пшеничное жнивьё!
   
  Творить мне сложно, дел невпроворот,
  Сеть не даёт, противным зависанием,
  Пойду - ка лучше танцевать на "корт",
  Потом, возможно, выйдет возгорание!

   Стал в позу драгоценный интернет,
   Что и зачем, - гадаю на ромашке,
  Не мил мне без творений белый свет,
   Внимание души опять к...букашке!

   Как не грустить, когда я тут одна
     И Небо не торопится на помощь?
   Сквозь тучу тёмную проталина видна,
   Да, я в траве, но я совсем не овощ!

   А обстоятельства лежат вокруг меня
  И травят душеньку цветов страданием,
      В эфире волны грозами гремят,
      Неуж июль готовит надувание?!

     Казалось мне, что я и тут сильна,
     Эфир легко оставил меня с носом,
     Полоска светлая над тучею видна,
   Наш чистый Свет остался под вопросом...


Рецензии