Тоску - на хутор

В одну минуту сменит настроение
Внезапного дождя лихая прыть.
Я тучи разведу стихотворением,
Коль выбывшему солнцу нечем крыть
На капли, пузырящиеся в лужицах,
Помехи отражения небес.
 
Воспоминаний лопнувшее кружево
Разбередит надежды о тебе.
И станет мутно и плаксиво муторно,
Как стану рифмой ливень выбивать.
И хлёстко высылать тоску до хутора,
Чтоб бабочек ловить... и не поймать.

 


Рецензии