В Россиюшке будет город-сад?

Революция когда гремела,
  И перемен ждали и стар и млад,
    Лысый гений сказал тогда смело,
      Что в Россиюшке будет город-сад!

Потом была война и разруха.
  Воевали меж собой кум и брат.
    Карлик-гений сказал тогда сухо,
      Что в Россиюшке будет город-сад!

Строили совхозы и колхозы,
  Хоть и не каждый был этому рад.
    Грузин-гений сказал вдруг в психозе,
      Что в Россиюшке будет город-сад!

Появлялись дороги, заводы.
  В поле вырос ни один комбинат.
    И сказал тогда "отец народов",
      Что в Россиюшке будет город-сад!

И построили тысячи кузниц.
  В словах генсека появлялся мат.
    И обещал гений-кукурузник,
      Что в Россиюшке будет город-сад!

А четырежды герой Союза,
  Которому было за шестьдесят,
    ЛюдЯм пообещал, профсоюзам,
      Что в Россиюшке будет город-сад!

"Каждой нашей семье по квартире!"
  Потом начался державы распад.
    Но Меченный сказал всему миру,
      Что в Россиюшке будет город-сад!

Затем были перестройка, гласность,
  И появились сотни баррикад.
    Но Плешивый сказал громогласно,
      Что в Россиюшке будет город-сад!

Ночью штурмом брали Останкино.
  Вдруг обесценился каждый наш вклад.
    А пьяный гений вещал с танка нам,
      Что в Россиюшке будет город-сад!

Цена на нефть росла колоссально,
  И ничто не предвещало нам ад.
    Заявил Чекист принципиально,
      Что в Россиюшке будет город-сад!

Прошли годы, десятилетия,
  А обещания так же звучат.
    Когда закончится лихолетье?
      Когда же увидим мы город-сад?!

        © Юрий Тарасов.
   
   
   
   
 
 
   






 


Рецензии
Что нибудь одно
Или город ,или сад

Сергей Хлопотов 2   12.07.2019 20:35     Заявить о нарушении