А времени отведено так мало

Время жизни мчится словно ураган,
Оставляя за собою разрушения,
Будто сильно разыгравшийся вулкан,
Не давая много шансов на спасение…

Как же жизнь торопится, бежит
И не успеваешь повернуться,
Вот ещё малыш в люльке лежит,
Ну а тут и взрослым вдруг проснулся.

Короток и мал срок жизни человека,
И осознается это лишь спустя,
Прожито когда  не меньше четверть века,
Что ошибок много сделано зазря...

А казалось, времени еще настолько много
И все лучшее лишь только впереди,
Длинным будет жизни путь и так долга дорога,
Но увы и жаль, уж столько позади....

И начинаешь догонять
Упущенное в прошлом время,
Но нет возможности никак
Вернуть то прожитое бремя.

А остаётся ведь пустяк,
Чуть меньше половины века,
И жил не так, любил не так,
Пытаемся исправить это.

И хочется затормозить
Вперёд летящие года,
Но невозможно повернуть
В прошедшие уже лета.

А так торопимся, бежим....
Куда??? Навстречу ли судьбе??
А время все вперёд летит
И не даёт спуску тебе.....

Отведено его так мало
И не хватает нам порой,
И хочется начать сначала
С осмысленною головой.


Рецензии