Мысли о высказываниях мудрецов 1

Ненависть - удел  побеждённых.
                Конфуций

Учитель точен был как никогда-
Кто проиграл - тот в праве ненавидеть!
Для победителя в сей миг взошла звезда,
И сможет всяк её теперь увидеть.

Но, я продолжу эту тему вновь-
Что победителя удел - Любовь?

Наверно нет, наверно это  - страх,
То, как бы ненависть не долбанула в пах! 


Рецензии