Где умы, как змея поглощают

 Я восторги,как сладость приму.
 Я найду тишине обаяние.
 Высоту,красоту - обниму.
 Нипочем в жизни сей расстояние.

 Привлеку рассвета длину
 и накину подобие шали.
 С ним тепло,лучезарно -
 никто не возьмет
 этой страсти желаний.

 Смесь упреков,досады,войны,
 где умы,как змея поглощают -
 все,что могут испить и должны -
 не стирают в песок...

 Неизбежность волОчит "досуг",
 прикрепленный к судьбине цепями,
 как на дереве мается сук,
 изможденный крутыми лучами.

 Где ловкач рассмеявшись,сожмет
 в длани - благую,благую весть.
 Где бездушность - акулой плывет.
 А душа хочет так - умереть.

          ********
                02.07.2019


Рецензии