Шахматный клуб в г. Витебске

                Шахматный клуб в г. Витебске.

                Члены Клуба: пенсионеры Шавырин, Горбунов, Нечаев, Скороход,
                Лаврик, Дынкин, Негожий, Козлов, Бондаренко.
                Покровский, Куржалов и т.д.
                Члены Клуба неуспевшие оценить свободу пенсионера: Петров,
                Сарбай, Лапеха, Суррогатов, Лещинский, Минов,
                Полуэктов, Камеко, школьники и т.д.

                Анатолий Скороход (Вымышленный персонаж):
            Город Гомель бросил я, - там базар армянский, -
            И на Витьбу поменял, где Базар Славянский!,
            Десять лет тому назад, в речке вымыв ноги,
            Побежал искать Звезду местной Синагоги!
                Не пришёлся ко Двору их, - старый воробей, -
                Подавай им мать-еврейку: у меня ж отец еврей!,
                И свою мать на еврейку не хочу менять, -
                Но хочу я с вашим Равви в шахматы сыграть!?               
               
                Володя Горбунов (привратник в Синагоге):
           О, куда хватил бродяга, ты, видать, большой нахал,
           В Клуб иди, где Синагога основала Филиал!,
           И неважно чей ты отпрыск, - потому иди скорей,
           Там тебя у входа встретит шахматист-еврей!
                В Клубе ныне процветает Тель-Авива нация -
                Все дела к рукам прибрала,”строит” Федерацию!,
                Витю вот хотя бы взять, Витю Бондаренко,
                Ну, не жид он, - так и что?, - зятя мать еврейка!
           В Филиале шахматисты все евреи, как один -
           Есть потёртые изрядно, лысые и без седин;
           Кровь разбавлена семита на любой процент,
           Кто же ты на самом деле Скороход-доцент?

       Володя Покровский, бывший лысый стиляга:
             Объясните мне, прошу вас, - у меня душа болит,
                Я еврей на самом деле, или просто старый жид?,
                Знаю, что не чисто в Хате, хоть кричи ”Азохун вэй!” -
                В Клубе правят три еврея и командует еврей!
               
                Комментирует Володя Шавырин, бывший лысый таксист:
           Три отвратных Таракана сверху заняли шесток,
           С ними вместе поселился и трюкач Сарбай-Сверчок!,
           Каждому из них и оптом я желаю жутких снов, -   
           Вова Лаврик, Сёма Дынкин и Володя Горбунов!

                Пётр Куржалов, Валерий Купченко, Леонид Козлов и т.д.:
                Все евреи Белорусы с имиджем в Квадрате, -
                Уживаются давно в русской тёплой Хате;
                Говорить надо потише, чтоб не рухнул Клуб, -
                “Жид в натуре” это Лаврик - возведённый в Куб!
 
                Коллективный труд под руководством А. Скорохода.
                2011 год
          Примечание. Белорус с имиджем в квадратной степени - Еврей,
                а в кубе - Жид.            


Рецензии