Мелодия дождя

Расплескалась небо голубой лазурью,
Ветер клочья ваты щедро накидал,
И чудак-художник, словно перед бурей,
Синюю палитру красок растерял.

Раскачало солнце вдруг тугую тучу,
Землю окатило проливным дождём,
И всему живому задышалось лучше,
Зелень заблестела радостно листом.

Протянулась радуга в небе коромыслом,
Краски по команде быстро встали в ряд,
И дождя мелодия в воздухе повисла,
Город её слушать был сегодня рад!


Рецензии