Была благородной

Усмири свое чрево, голодная птица. Спрячь свои когти и послушай меня. Слишком давно твоя трапеза длится.
От былого величия не осталось следа.

Одолжи мне перо, что кровью облито.
Я напишу тебе сотни имен, тех,
Кто ушел слишком рано из жизни,
Не успев осветить страстным огнем,
Тьму, что кривит потомков их лица,
Тьму что преследует ночью и днем!
Я напишу кто познал
Зачем нам плодиться
Кто осознал куда мы идем.

Разве, не помнишь
Как поступью гордой,
Шла средь скромных могил?
Была благородной,
Светлой и томной,
Чтоб каждый принял и простил.
Теперь сеешь хаос
И шаг твой не ровный,
Косит от безумия,
Трех палую ступь.
Бредешь, оставляя
На век непригодной...
Не землю,
А сгнившую трупь.


Рецензии