***

" ДОМ"
Давай строить дом.. двое общались,
Давай.. каждый твёрдо сказал,
Вместе побыли.. потом попрощались,
Каждый свой способ искал.
Первый пошёл на берег построить,
Видно был в стройке знаток,
И чтобы процесс стройки ускорить,
Выбрал просто песок.
Просто легко.. усилий не надо,
Он видел надёжность в песке,
Но то.. лишь его хрупкая правда,
Дом на песчаном комке.
Ему говорили: волной дом ударит,
Надёжность не дарит песок,
Препятствий волна дом твой развалит,
Но он, не услышал урок.
Построил свой дом.. беда постучала,
Вот и морская волна,
Ударом одним.. от конца до начала,
Нет крыши, дверей и окна.
И на песке.. лишь мокрая каша,
Замок красивый пропал,
Как всё похоже.. на что-то.. на наше,
Кто-то построю.. сказал.
Второй на скале.. упрямо и твёрдо,
Вот он фундамент.. сказал,
Это основа высшего сорта,
Я именно камень искал.
Он камень тесал.. искал его форму,
На пальцах трудов волдыри,
Стройка трудна.. и боль её норма,
Лёгких путей не бери.
Он в ряд камни клал.. их строя на твёрдом,
Массивные стены дворца,
Послушен строитель тот был.. а не гордым,
Он слушал уроки Отца.
И дунули ветры.. шторма испытаний,
И дождь проливной обливал,
Мы часто страдаем от собственных знаний,
А дом на скале устоял.
Послушные люди.. твёрдого ищут,
И в истине твёрдо живут,
Уроки Отца принимают как пищу,
И кашей в песке не плывут.
Да.. трудно тесать, искать камню форму,
Но легче работать с песком,
Но после нас учат, дождливые штормы,
На чём лучше строить свой дом!


Рецензии