К незамужней женщине

из суровых широт и майских высот
под спелой ночной, под снежной черемухой
еще не поздно взять тебя за руку 
и спокойно пройтись по столичной в сторону
революции, сесть на скамейку
возле вылитого героя войны
отодвинув на край, потрепанное
С немого плеча брошенное пальто.


Рецензии