Сам палач

Застрели меня и не плачь,
Сокрушаясь об плечи,
Розово-синий палач,
Фиолетовый вечер.

Фиолетовый ветер,
Бледно-розовый бриз,
Осыпается быль,
И грохочет карниз.

Бледно-розовый цвет,
На промокшей щеке,
Тёплый ветер – букет,
Что несу я в руке.

Синие плечи,
Высь – седина,
Тёмное зарево,
Красная полоса.

Ночь, стук,
Повернулся – стон,
Упирался в окно.
Я спускался на дно.

Свет сочится сквозь пелену
Непроглядного кокона:
Безмятежности, вздохов,
Выходов и входов,
Посевов, всходов,
Выкидышей восходов.
Их убей, и на холст.
В краски замуровав миг,
Который не смог быть
Меньше, чем своя суть.
Выстрели и забудь
Твой вопрос
Прозвучит как гром.
Не услышан,
Но суть
Мироточит потом.

Я рос среди роз,
Рос, но не вышел.
Слышишь, мыши,
Ползают под столом?

Чёрно-розовое ничто.
Чёрное пальто на крючке,
Розовый циферблат на стене.
Выцветший вечер, скромные мечты.
Розовый куст, летняя грусть.
Ладно, делай, что замыслил, скорей.

Ветвь сирени коснулась затылка несмело,
Осыпалась на пол.
Плакал,
Пока не уснул.
Тени на чёрном не видно,
А жалко,
Луна уплыла, ночь - пижама,
А сердце на последнюю застегнул.

Повод для тени – тело,
Истекало ручьями прощаний,
Фиолетово-розовых как закат,
И последних, как будто, обещаний,
Выброшенных наугад.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.