Затворила избу...

Летний дождик упал за углом,
теребя незнакомую вишню.
Нелюбовь обручальным кольцом
отворила избу, замуж вышла.
Догонять, не хочу, не моя
целовалась с другими весною.
Пусть утащит в туманы заря
не мою, не мою, но укроет.
В голосах негустой пелены
растворили дожди радость утра.
Отравился чуть сам с белены,
жемчуга добывая не мудро.
- Что дороже любви, дай ответ
нелюбовь, почему убежала
в незнакомый и горький рассвет,
разве в вишне моей ягод мало...
Летний дождь перестал за углом
теребить незнакомую вишню.
Обручили как птицу тайком,
затворила избу, с мужем вышла...


Рецензии