ПОЭТ И НОЧЬ

Бывает, что поэт в ночи
не спит до самого рассвета
и в жидком пламени свечи
слагает оды и сонеты.

Блестит стоическая плешь,
звезды мерцанье отражая.
Употребив не тот падеж,
он плачет, сна себя лишая.

Кряхтит, ворчит, тиранит слух
потоком нецензурной брани,
когда от уст Эола пух*
летит не у него в романе.

А женщина, что на ночлег
его к себе пустила сдуру,
клянёт поэтовых коллег
и русскую литературу.

Но разве гения унять?
Кипит в нём творческая сила.
Он не уляжется в кровать,
пока не высохнут чернила.

*"Летит как пух от уст Эола" - Цитата из романа "Евгений Онегин"


Рецензии