Знаешь...

Знаешь...
Звёзды тоже, в какой-то степени, бесконечны...
Боже!
Как и мы, они все иногда бессердечны:
Отражают чей-то искренний белый свет,
Не задумываясь, больно от этого солнцу или нет.
Поглощая его,
Уходят назад во тьму.
Нужнее всего
Они, но при этом не нужны никому.
Можно вечность такую звезду в одиночестве ожидать,
Но и вечности мало, чтобы смог ты её понять...
Вроде точка на небе,
А яркость её видна,
Вроде нежная леди,
А жестокости в ней сполна,
Приходя,
Вместе с сердцем съедает душу,
Уходя,
Исчезает, не желая кого-то слушать.
Замолчи.
Прекрати этот млечный путь.
Посмотри.
Сколько сможет ещё она обмануть?
Лучше глупым солнцем быть
Или всё же целой вселенной?
Стоит свет дарить
Или жизнь, свою сделав бессмертной?

Ты не глупый.
Нет. Ты всего лишь хотел любви.
Не ищи её. Терпеливо и молча жди.


Рецензии