Птиц прогоняли на юг, Они не летели

Птиц прогоняли на юг,
Они не летели.
Рушится замкнутый круг –
На юге метели.

Снег уж два года подряд
В пустыне Сахара.
А в новостях говорят:
Во льду Ниагара.

Арктика тает слегка,
Там айсбергов куча.
Лишь Антарктида пока
Всё так же могуча.

Но, говорят, как-то вдруг
Земля кувыркнётся,
Севером сменится юг,
Всё перевернётся.

Птица на юг не летит,
Зверьё на Аляске
Прочь от вулкана бежит,
Подальше от тряски.

Лишь ребятишки в ЮАР
Балдеют в ненастье –
Снег им, что божеский дар,
Пушистое счастье.


Семикаракорск
2 июля 2019 г.

На инстаграмный конкурс @stikhabr


Рецензии