Наводнение

Бежит река Ия и радует глаза
В ней рыба и трава
И все кому не лень            
В горячий летний день      
Бегут туда купаться
И просто любоваться       
Рыбачат рыбаки 
У берегов Ии
Все хорошо и ладно
И жизнь как будто складна
И кто то загорает
И небо отражает
В своей воде река
Что стала глубока
Полил на землю дождик
Задули и ветра
И вышла за пределы холодная река
Закрыла бурной струйкой крутые берега
Не видно больше крыши 
У дома у реки
И яростно уносит 
Все дачи и мосты               
Бежит потоком мощным безжалостно река 
Уносит все что было там нажито за года    
Плывут по черной речке
В воронку унося
НЕ только мебель ,кружки
И слышится мольба
Спасите нас кто может
Жестокая Ия
Накрыла все что можно   
Не видно и конца
Тулун затоплен речкой
Что радовала глаз   
Народ несет потери
Что унесла все в раз
А раньше смех веселый дарила всем река
Пока не затопила весь город и дома
Сейчас река жестока в ней столько неудач
Ия сейчас лишь слышит людской молитвы плач
У бога люди просят спаси и сохрани   
Пускай река уходит и молят сбереги
Не забирай с собою прошу тебя река
Одну на свете жизнь ,что богом нам дана


Рецензии