Фантик

Все просчитав земные алгоритмы*,
Вдруг понимаешь чётко – всё не то.
Опасным лезвием мечты под корень сбриты,
И чемодан со сбывшимся пустой.

А столько в сердце светлого копилось,
Как будто на две жизни будет впрок!
И вдруг всё замерло, остановилось,
И утекло сквозь пальцы, как песок…

И всё внутри сжимается от боли,
Как будто получил удар под дых.
Ты, как игрок на жизненном футболе,
Что вечно на скамейке запасных.

Отчаявшийся вечный наблюдатель
Чужих стратегий, пасов, и голов.
Всё ищешь с кем-то общий знаменатель,
Не находя порою даже слов…

Не футболист, не гений-математик,
Не эрудит, не шут, не экстраверт.
И жизнь твоя, как от конфеты фантик,
В котором ничего давно уж нет.

Всё съедено, смаковано, забыто,
И лишь обёртка смятая в руках.
Да сердцем, сколько ни стучи, закрыто,
Да впереди не свет, а вечный мрак.

И лишь статичность дней ещё тревожит,
Червём сомнений подгрызая ум.
Токсинами ползя под тонкой кожей,
Натягивая нити нервов-струн.

Итог всему, что всё уже неважно –
Куда хотел идти, к чему пришёл?
Весь смысл и был в том фантике бумажном,
В котором ты конфетки не нашёл…

02.07.2019г.

(здесь* - совокупность последовательных шагов, схема действий, приводящих к желаемому результату)


Рецензии