Печальный кипарис

Печальный кипарис растет у дома,
Печальный он и окружающим тоска.
Погасло солнце, и лишь ярость грома,
Теперь грозится он у берегов издалека.
Тревожность в воздухе безлунном все сгущалась,
День за днем и год за годом, менялись времена,
И боль телесная все крепче так кусалась,
И храм небесный в пыл превратил свои глаза.
И волны точат скалы своим хладом,
И ветер северный вершит судьбу.
Печальная девица с траурным нарядом,
Блуждая по пескам, теряет красоту.
Что ночь, что день, ей все не мило,
Душа связалась с морем, в бездне той.
Там свет ее, частица и вторая половина,
И кров теперь ее совсем пустой.
И шепот на губах: «Ну что же ты молчишь»!
Глаза со скал все смотрят в бездну вниз.
И в мыслях громко: «И чего же ты стоишь»?
И лишь у дома тихо гнется печальный кипарис.


Рецензии