Эх, раз, да двадцать три...

Стало трудно жить в России,
Ты, хоть ной, хоть тресни!
Ангелы заголосили,
Здесь блатные песни.

Солнце всходит и заходит,
Вроде всё, как у людей,
Безнадёга рыщет, бродит,
Меж капканов и сетей…

Посмотри, кругом упадок,
Всё не настоящее…
Только мерзости осадок,
Да тоска звенящая…

Телевизор льёт лелей,
Фейковые новости,
«Будет счастье у бомжей,
Страна сопьётся в скорости!»

Не помогут жизнь наладить
Внутренние органы,
Каждый мент спешит нагадить,
Честь и совесть – проданы.

Тут сама природа – мать,
Чахнет, задыхается,
Экология, опять
Тотально отравляется.

Эх, с кого бы всё спросить,
Да призвать к ответу,
А виновных на Руси
Как не было и нету…

Каждому здесь подберут,
Хоть статью, иль, дело,
Скоро всё здесь разберут,
Те, кто близок к телу…

Пьёт, родная сторона,
Стонет от отчаянья,
За бедой спешит беда,
Счастье не встречается.

Слуги лопаются с жиру,
А народ нищает,
Жизнь наладить по ранжиру
Нам снова обещают…

Грабли – главный инструмент,
У народа нашего,
Не идут уроки впрок,
От граблей вчерашних!

Эх, раз, да двадцать три,
Сопли, дядя, подотри,
Всё равно не будет лучше,
Хоть живи, да хоть умри…
                02.07.2019 г.


Рецензии