Обвиняя тебя

Обвиняя тебя, находила сто разных до'водов,
Почему твоё имя - мой непосильный крест.
У незванных слёз была масса важнейших поводов.
Отношенья с тобой - мазохистски почётный квест.

Я сожгла твои фото, стена'я над чёрной сажею.
Удалила твой номер, сменив заодно айфон.
Только ты оказался невосполнимой пропажею.
И опять тем, что бьётся в груди, был навек прощён.

Твёрдо верила, что все беды - в твоей холо'дности.
В нежелании быть со мной и делить судьбу.
В том, что в сердце - следы твоей инородности.
О взаимной любви возносила к небу мольбу.

Я орала, рыдала солью, - авось затянется
Та глубокая рана, что сделал ты, не любя.
Но, быть может, как-нибудь устаканится,
Если всё-таки взять - и начать с себя.

06.03.2019


Рецензии