Острый анекдот

Самураев первенство сегодня,
Вот, в финале трое самых лучших!
Дробь… барабанов! Японии знамя,
И в кимоно мастер-солнышка лучик!

Судьи открыли коробочку синюю,
Громко жужжа, с неё шмель вылетает!
И меч самурая… в...ж-жик, чертит линию!
Две половинки от шмеля пленяют!

Низкий поклон. Шумный крик ликования,
Люди: Банзай! Сотни раз повторяют!
Милый японец ушёл с поля зрения.
Дробь барабанов Китай вызывают!

Плотный китаец с косичкой на темени!
Судьи открыли коробочку красную…
Тихо жужжа, с неё муха, что... тени.
Меч самурая вжик, вжик, чертит... линию!
И – четвертинки от мухи… лежат!
Низкий поклон. Сяу-мяу! кричат.

Вновь барабаны призывно звучат!
Гордо взметнулось… Израиля знамя!
С пейсами встал самурай, словно пламя!
И… тишина! В ожиданье… молчат…

Из сине-белой коробочки судий –
Нежный комарик, что спящих разбудит!
Меч самурая вжик, вжик, вжик, вжик, вжик!
Летает комарик, он весел и... жив!

Поклон самурая. Судья говорит:
Комарик ваш жив, надо мною летает!
Тогда самурай наш ему отвечает:
От... обрезания не умирают!
*Коль а-кавод!!! Ему зритель кричит!
А самурай, улыбаясь, сияет…


*Коль а-кавод – иврит-БРАВО! Молодец!

Иллюстрация из интернета.





 


Рецензии
Спасибо! Интрига, как в балладе Шиллера "Перчатка". Всё ждал развязки. Дождался. И здесь раввины с их фокусами. Смеялись с супругой долго. Очень понравилось!

Израиль Рубинштейн   02.07.2019 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, что смеялись! Я люблю Шиллера, но больше Гейне, когда читаешь их на немецком, впечатление, что они рядом.
Всего доброго!!!

Валентина Глазунова   02.07.2019 19:26   Заявить о нарушении