Ядвига Боброва

                Откровение и посвящение моему
                лучшему другу и собеседнику
                по порталу Ядвиге Бобровой:
                http://www.stihi.ru/avtor/yadvisia.
                Она сопереживает чувствам; кротка
                и благородна; честна, элегантна
                и внимательна.



Мчатся годы
Проливные; –
Мало в них
Хороших дней...
Эх! – седины
Озорные
Их не делают
Свежей.

То – погоня
Огневая!
Да ошибки
Сгоряча...
Не умею, видно,
Зря я
Жить мотивом
Скрипача.

                *

...Но есть Вы
В большой Стихире –
Мудрый, верный,
Честный друг:
Принимаю я
С потиром
Доброту
Из Ваших рук.

Вы совет мой
И дыханье;
Вы напевов
Дивный храм.
За Ваш свет
И пониманье
Улыбаюсь
Снова Вам.

                *

...Дни – пустое. –
Пусть проходит
Тонкой нитью
Вязь сует!
Ведь всегда
Мне распогодит
Время милый
Речи цвет. –

Вам – спасибо,
Что такая;
Вы – Луна
Во мраке дней.
Капля влаги
Медовая,
Жемчуг Вы
Души моей!


Рецензии
Чудесно написано о Ядечка!
Спасибо, Виктор, за Ваши, искренние, правдивые строки!
Вдохновения Вам и творческой удачи!!!

С уважением и теплом,

Таня Баньковская   24.04.2021 16:23     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за поддержку, дорогая. С Ядвигой мы давно дружим - замечательный собеседник и веселый; одно время даже по телефону общались.
Друзьям я всегда готов подарить хотя бы скромную строчку поэтическим мотивом.)
С уважением, улыбкой,

Викторъ Штрауфъ   24.04.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.