Ах, какой был этот кот!

                Нашему коту Сильвестру...

Ах, какой был этот кот,
знал - красив, бесстыжий!
Был он малость нагловат,
полосато-рыжий.

И ходил как генерал,
всех котов метелил,
кошкам томно подвывал,
продвигаясь к цели.

Каждый день на ветку он
яблони у дома
пробирался как шпион,
погружался в дрёму.

Золотой, как солнца луч,
правда с драным ухом,
был вальяжен и хитруч.
да с отменным слухом.

Диспозицию всю знал,
и свои владения
метил он и проверял
чётко, с вдохновением.

Чуть завидев чужака
хвост тянул струною
и летел, как на быка,
матадор для боя!

Птиц он на лету ловил,
крыс душил порою
и потомство заводил
с Муркой не одною.

Пусть не стар, но в ранах весь,
чаще хвори стали,
и однажды он исчез,
хоть его искали...

Не нашли - покинул нас,
гордый и бесстрашный,
а в округе-то сейчас
рыж теперь кот каждый!

 


Рецензии
Улыбаюсь, Лидочка! Спасибо!

Валентин Корнев   09.08.2019 17:03     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравился мой кот, Валентин!)
Я до сих пор его вспоминаю, хотя уже другой рыжий проказник есть,
который двум кошечкам головы вскружил, так и ходят по пятам за ним))
Спасибо большущее за отзыв!!
С теплом сердечным, Лида.

Лидия Клыкова   04.09.2019 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.