Пристань

Моя пристань - моя пропасть
Из неё не выйти и в неё же не попасть,
Она же мой берег,   она же моя страсть,
В ней погибли моряки и повсюду горе.

И в смутном закате на горизонте уже и мой корабль тонет,
Моя пристань теряет, страдает,  стонет,
Глотая горький дым,  каждый мечтает быть ей любим,
А на берегу все так же,  каждый один и нелюдим.

Вожделея одного
Я бросаю якорь на дно,
И так велико желание спастись прыгнув за борт,
Но я как преданный капитан - так же вместе с судном опускаюсь на глубину.

И пусть не я один обожаю тебя одну,
Но смысла в этому нету -  все мы исследуем теперь глубинную пучину,
И по прежнему нет ответа на самый простой вопрос - почему?

Почему мы любим тебя,  пристань моя?
Пусть и не все,  но и не важно вовсе.
Я не перестану никогда,  даже если буду совсем один.


Рецензии