Волчица Из цикла О братьях наших меньших

Какая боль! Как будто спица
Пронзила душу всю до дна ...
Крадётся по лесу волчица.
Одна. Теперь она одна.

Ещё недавно волчья стая
Ступая по снегу шаг в шаг.
Следы олении читая,
Её вела она - вожак.

И вдруг - флажки на волчьей тропке,
Алеют, преграждая путь.
И волки, хоть совсем не робки,
Но тут их охватила жуть.

Она рванулась через флаги,
А волки следом не смогли.
Знать, не было такой отваги,
Как у неё. Всё полегли.

Погибли все: и муж, и дети.
Не стало разом стаи всей.
Одна. Одна на целом свете.
Волчица... Но как больно ей.


Рецензии