Зелень

Папоротники, плауны по оврагам, хвощи,
Мхов изумруд, вековые лишайники...
Ищи свою зелень, повсюду, повсюду ищи -
Уголок, отведённый тебе, маленький.
Посмотри хоть из Космоса - в джунглей жуть,
Твоя зелень - она, как цветочек аленький,
На открытую рану - стебля наложенный жгут,
Уголок твоей зелени - тайный, маленький.
Ночью влажной спасителен зелень-сок,
Листья жизнями будто пресс накачали,
Срок кому-то в тех листьях давно истёк -
Обними свою зелень, пригуби без печали!
Папоротником оберну, сохраню послушное тело,
Прошью узорами бледными тонких хвощей.
Хорошо, чтобы зелень протяжное тёплое пела
Под великую музыку долгих холодных дождей.

1-2 июля 2019


Рецензии
"На открытую рану-стебля наложенный жгут"-вот ,что такое твои стихи, дорогая Аллочка....

Валентина Янко   12.12.2019 11:46     Заявить о нарушении
Ты очень важные слова для меня написала, Валечка...

Алла Липницкая   12.12.2019 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.