Дали бы право

Ура! Общаться дали право
На том из тысяч языков,
В котором вечно слово «слава»
Звучит не в адрес кизяков,

Своё Отечество продавших
За кости с барского стола,
Привычно падших, а не павших,
За уши мёртвого осла.

На том, который в кровь впитали
Мы с материнским молоком,
Отвоевав потом у швали
И право чувствовать на нём,

И говорить на нём спокойно,
Как кто-то где-то там ни злись.
И вдруг из ямочки помойной,
Куда мы слили эту слизь,

Раздался писк: «Я б им позволил.
В пределах собственных квартир.
Чтоб положить конец крамоле.
Но при условии, что в мир

Прекрасной, светлой Украины,
Да с покаянной головой,
Они вернутся. Мы ж едины!
Потом повесим. Не впервой».

Права качают… Как живые!
Они там рёхнулись все, что ль?
Эй, может хватит, плечевые,
Калдырить этиленгликоль?

В туше распластанным негоже
Свои условия пищать.
Что ни «спаситель», то на роже
Дебила чёткая печать.

Вот это мы сейчас всё бросим
И к ним в руину побежим.
А то ведь скоро в их поносе
Утонем, взяв с собой режим.

Богдан, ты кто, чтоб мне позволить,
Иль не позволить мой язык?
Штаны уже надел бы, что ли…
Ах ты ж, да это светлый лик!


Рецензии