Если бы мы судили сами себя!

Рим.8:1,2. "Итак, нет ныне никакого осуждения тем,
которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по
духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе
освободил меня от закона греха и смерти."

Дух Божий - Дух Святой - Дух Жизни Вечной, воцарившись на
престоле жизни верующих в Господа Иисуса Христа, запечатлил
на скрижалях их сердец новый закон - Закон Духа Жизни. И
сила Духа Жизни освободила нас от закона греха и смерти. Он
просто перестал действовать в жизни верующих.

Но невозможно, живя во плоти  в этом мире, не согрешать! Но
мы имеем привилегию от Господа - судить самих себя, чтобы не
быть осуждёнными с миром, хотя имеем скорби от наказания
Небесного Отца, Который воздаёт каждому по делам его ещё при
этой жизни.
Апостол Павел пишет: 1 Кор.11:31-32. "Ибо если бы мы судили
сами себя, то не были бы судимы, будучи же судимы,
наказываемся от Господа, чтобы не быть осуждёнными с миром."
Бог даёт тебе выбор - суди себя сам, или принимай наказание
от Господа. Он не будет тебя не судить, не наказывать, если
ты уже сам себя осудил и наказал, и последствия твоего суда
запечатлелись в твоём сердце. Когда это не просто слова, но
и достойные плоды покаяния.

2.Кор.7:10,11. "Ибо печаль ради Бога производит неизменное
покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть."
Бог хочет, чтобы мы сами судили себя за совершённые нами
неправедные поступки, но если этого не произошло, если нет
искреннего покаяния, если оно не запечатлелось в твоём
сердце печалью ради Бога, тогда Бог сам выносит приговор и
наказывает своих детей, как строгий и справедливый отец,
и не оставляет без наказанья!

За всё в жизни приходится расплачиваться: за добро - добром,
за злое - злом. "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.
Что посеет человек, то и пожнёт..." - Гал.6:7.
Наказываемся от Господа, потому что не судим сами себя, но
утешаемся тем, что это всего лишь наказание, а не суд. Будем
благодарны Господу за Его Великую и Милосердную Любовь!


Рецензии