Увидеть тебя в августе

Увидеть тебя в августе.
И пока день обливает прохожих закатом,
Утонуть в бездонных глазах.
И раствориться до капли в свету рыжеватом.

Покрыться мурашками в сентябре.
Ощущать тепло твоих рук.
Трясёт. Опять. До дрожи
Стало доводить тепло нежных губ.

Серый октябрь. Идём с тобой рядом.
Часто молчим-без слов понимаем.
Улыбаемся, наслаждаясь закатом.
Сколько уж дней в одних облаках мы витаем?

Холодный ноябрь нас остудил.
Тянет на прошлое изнутри.
Перекинулись парой обычных фраз,
Что-то вроде: «Без шапки не выходи».

Не найти в декабре от тебя подарка.
Написать дрожащей рукой записку.
Потекла ручка-упала пара слезинок.
Ты всегда в такие моменты давал повод найти улыбку...

В январе умирать от боли.
А говорят, что нет души.
Что же ноет у меня под сердцем
И заставляет мучиться в тиши?

Найти совместные фото в марте.
Не узнать нас-счастливых идиотов.
Импульсивно все сжечь.
Вплоть до тех «в сердечко» блокнотов.

Апрель, май и июнь, да и июль, если честно, тоже
Это чувство... Как будто иголки под кожей...
Ты уже с новой прохожей.
Я узнала тот взгляд-все серьёзно, похоже.

Любить август и жить лишь им.
Его ненавидеть всем телом и душой.
Метаться в прошлом, как у руин,
И чувствовать себя убитой. Убитой твоей рукой.


Рецензии