из всех дорог выберу лунную...

Из всех дорог выберу лунную,
чтоб вела за собой
мою семиструнную,
чтобы пела на воле
о море и соли .

Напишу письмо будущим жителям,
расскажу о том,
как было мучительно
жить без целей -
потеря с потерей.

Солнце обмажет дерево ставней,
задышит город,
а воздух травный
разбавит лучи
небесной печи.

Сверху глянет Иосиф Флавий -
"я писал когда-то
и смотрел на гравий
на том берегу,
в памяти сберегу.

Открою новый секрет потомкам ,
душу всю наизнанку.
Я старался, не комкал,
планку держал народа
с самого древнего рода."

Руки тяну на небо .
Подымет, шепнет на ухо:
"Всех приведи, кто не был!"
Растерялась, зову -
одна не смогу.

Горячий жую пломбир,
смотрю в синеву.
А ноги несут через мир,
со мною летит небосвод
с вестью против невзгод.


Рецензии