Город мой, давай меняться...

Город мой, давай меняться –
Ты мне дашь любовь свою,
Ну, а я, свою, по братски,
С тобой честно разделю:
Над рекой пролью рассветы,
За рекой в лесу закат.
В камышах,
Всю ночь, где ветры
Между лАбуз* мирно спят,
Встав на якорь подарю я
Рыбку первую – Т Е Б Е!!!
Город мой,
Тебя люблю я,
И, покорствую судьбе,
Разнесу по миру вести
О бегущей, прямо в пруд,
Колокольной, звонкой песне;
О заводах, что встают
Вкруг  прудА  святой  заставой
Умножая мощь страны –
Здесь, налево,
Здесь, направо,
Предков памяти верны
Мастера и подмастерья,
Ускоряя жизни шаг,
Нос прижав Европе дверью,**
По делам с утра спешат.

Город мой, давай меняться –
Ты мне дашь любовь свою,
Ну, а я, свою, по братски,
С тобой честно разделю.




*лАбуза – земляной, часто даже с деревьями, плавающий остров.
**Чтоб не совала в нашу жизнь.


Рецензии