Слетишь и ты, поверь мне, с карусели...

---------(ИСПОВЕДЬ)---------


Я многого понять не в состоянии
У времени бездушного в плену,
Люблю весь мир, люблю на расстоянии,
Порой ведя с ним тайную войну...

Никто не вправе отлучить от церкви,
Того, кто к ней причислен был едва ли,
Для нас святыни предков - не померкли,
Они всё также свалены в подвале...

И пусть кричат с трибуны нувориши,
И микрофоны плавятся от лжи,
Я не могу вести себя потише,
Когда мне в грудь вонзаются ножи...

Покрыла плесень старые иконы,
Но золото сияет в сундуке,
И тот, кто причастился от притона,
Опять гадает, сволочь, по руке...

Я правды - не подписывал декреты,
Не гнил в окопах, как отец и дед,
И потому и чту я их заветы,
Что с возрастом я больше интраверт.

И пусть мы не сидели в казематах,
И ложь не подымали на штыки,
Но наше время - не прожить без мата,
И вновь сжимает кто-то кулаки...

Расцвёл мирок чинуш и блюдолизов,
И вновь с экрана - толстопузых спесь,
А я смотрю на это дело снизу,
И говорю себе: "Не лезь туда, не лезь!"

Слетишь и ты, поверь мне, с карусели -
Две жизни жить, лишь Ленину дано,
А в честь твою - все пушки отгремели,
А ты, глупыш - не веришь всё равно...

Не жди же ты подарка от природы,
Его готовсь в момент рисковый взять,
И пусть ушли поры весенней годы,
Уж дети вырастают нам под стать!

Вещей доступных в этом мире много,
От старости - не силься убежать,
Царю и нищему Бог дал одну дорогу,
С тех пор, как Еве завещал рожать!

Но чудится порою мне, однако,
Что слово я своё ещё скажу,
И кинусь безрассудно снова в драку,
И кузькину там мать всем покажу...

Смешон и я, что делать ведь не знаю,
Но жить по-моему других уж не учу,
Прорехи времени - надеждами латаю,
И жгу своей души ещё свечу...

Так пусть же расцветает роза мира,
И счастья засверкает вновь фонтан,
У смерти, как у алчного вампира -
Поставлен на меня уже капкан...

Но нету уж ни страха, ни боязни,
Устал я уж, пожалуй, от всего,
Как тот, кто ждёт давно уж своей казни -
Ничем не прошибёшь уже его...

Заройте меня в Землю, на могиле -
Поставьте невысокий обелиск,
Не в славе наше счастье и не в силе,
Противен мне тщеславный этот визг...

8сент. 2006г.


Рецензии