Город уснул...

Город уснул, и всё затихает...
Устало ползёт бульварная нить...
Рядом огни друг друга ласкают...
Кто-то решил, что они должны быть...

Тихой порой, нарушит молчанье,
Где-то в дали, машинный гудок...
Кто-то вздрогнет в свой сон улетая...
Я же, напротив, шагну за порог...

И где-то там, ударимся лбами...
С этой ночной, бесконечной тоской...
Что у нас есть, имеем мы сами...
Иные идут, а другой слышит: "стой"!..

Просто шаги, это малые крохи...
В самом начале, мы не видим конца...
Лишь отмеряя пространство сквозь вздохи...
Нас настигает края черта....


Рецензии