Никто тебе не скажет нет

Никто тебе не скажет: "нет",
никто случайно не обидит,
никто не посвятит сонет
и слёз печали не увидит.

Лишь гулкий отзвук за окном
шагов родных опять услышишь,
и снова оживёт твой дом,
и ждёшь его, почти не дышишь.

И он придёт, — к чему печаль? —
Пускай его визиты редки, —
но снова постучит к соседке,
которую совсем не жаль.

Ты будешь плакать до утра,
стоять, подслушивать под дверью...
И отрыдав свою потерю,
поймёшь: нет худа без добра!

А через год взлетит фата!
И счастья полноту измерив,
осмыслишь — только маета
дороги путает и двери.

экспромт 30 июня 2019 г..


Рецензии
Да это не плохо. Но это неи предел.

Юрий Журалев   13.07.2019 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юрий. Интересно, а что такое, по-вашему, "предел"?

Наталья Никитина 7   14.07.2019 19:58   Заявить о нарушении