Ода смерти

Ночь… Пустынная дорога….
Сноп света разрезает тьму.
Дождь, тёмный лес,  в душе тревога.
«Всё будет хорошо!» - она сказала вдруг ему.
Дождь лил сильнее,  за поворотом….вечность….
Навстречу им неслась сама судьба.
Свет встречных фар…..Удар…..и…..неизвестность.
Что будет дальше?! Темнота……
Прошло мгновение?! Сутки?! Годы?! 
Придя в себя увидел ты,
Груду металла…. Плоть….. – итог той оды,
Что написала смерть вам от руки.
Всё кончилось,  часы остановились,
Слепая ночь опять легла у ног.
Патрон в стволе ждал встречи, бесы злились.
Ты призывал и Дьявола,  и Бога….. но не смог…..
Блуждая в лабиринте истин вечных,
Ты слышал голоса зовущие с собой.
Сладка их паутина слов беспечных,
Река забвения прочь уносит образ тот родной.
Минуты спотыкались…падали….вставали…..
Ты верить перестал в реальность мира, отражение зеркал.
О том, что ты мечтаешь встретить Смерть и Ангелы твои не знали
И через год скитаний по пустыне жизни без любимой, миг настал.
Ночь…. Или день?! – проклятая дорога…..
Где чёрный рок вас разделил кровавой полосой сплошной.
Дождь снова льёт стеной,  в душе тревога….
«Всё будет хорошо!» - ты сразу понял Смерть с тобой.
Взор твой  стал ясен,  как долго ты ждал этой встречи!
Слёзы в глазах Её новой надеждой блестят….
Тёмные волосы скрыли красивые, белые плечи,
В них бесконечность,  как много столетий назад.
Ты чувствовал,  что время затаилось.
Лишь рев мотора, шум дождя…и голос, он звучал в тебе:
«Я слышала твои мольбы, что жарче солнца, за тебя молилась,
Но Бог тебя услышал…..Ты  призвал меня к себе…
Ты соткана из грёз, из слёз и вечной тайны!
Твой свет холодный и богов коснётся,  когда миг придёт!
Прости меня за всё и забери в Свой мир хрустальный.
Я ждал Тебя, как смертник в дне грядущем избавления ждёт.
Крест на обочине….. Дорога забирает всех без боя…
Сегодня в вечность ты отправишься, не закрывая глаз.
Без выстрелов деревья убивают, умирают стоя…
Забудь про тормоз смерти был приказ.


Рецензии