Лунное затменье

Доносит вечер чье-то пенье,
Я узнаЮ всего три ноты из семи,
Луну ждет  лунное затменье,
Ночь извиняется и шепчет всем : прости.

Ночь перепутает все карты,
И нарочито спутает цвета,
Догадки в воздухе витают робко
И слышится: не та, не та, не та…

А мне достаточно всего мгновенья,
Оно сверкнет вверху на небесах,
Чтобы увидеть бирюзы сплетенья
И разглядеть ее в таинственных глазах.


Рецензии