Лес

Стоит  красивый  лес
И  с  виду  все  прекрасно
Поют  стрижи,  цветут  цветы
Кругом  трава  и  тишина.

А  подойдешь  к  нему  поближе
Присмотришься  к  кроссе  лестной
И  станет  облик  пред  тобой
Разврата,  силы  и  обмана.

Здесь  кто  сильнее - тот  богат,
А  кто  слабее - тот  бедняк,
Здесь  зубы  главное  острей
И  сразу  стал  царем  зверей.

Вот  волчья  стая  в  лес  вошла
И  наступила  тишина,
Зверей  не  видно – даже  птиц
Земля  вся  в  боли – слышен  крик.

Вдруг  стая  зверя  увидала
И  ринулась  к  нему  быстрей
Догнав,  накинулась  и  сразу
Сожрать,  сожрать  его  скорей.

Вот  шкура,  мясо,  мясо,  кости
А  сердце  ест  кто  сильный  очень,
О!  Кровь!  Попить  охота.
И  снова  есть.
Кого?  Кого – же?

Но  все – же  наступил  конец,
И  волчья  стая  успокоясь
Ушла  из  леса  на  ночлег
Ушла,  покамись  сыто  горло.

И  вновь   пред  нами  чудный  лес
И  снова  с  виду  все  прекрасно.
Поют  дрозды,  цветут  цветы
Кругом  трава  и  тишина.


Евстифеев  Ю.  В.
1994 г. 


Рецензии