О прошлом.. , всё время о прошлом

О прошлом.., всё время о прошлом...
А вот оно - "здесь и сейчас"!
Наш дом - наш затерянный остров,
Что тихо баюкает нас,

Врачует обиды и раны,
И слёзы. и горечь потерь...
Наш дом бережёт неустанно
От смут, торопящихся в дверь,

От самых ненужных метаний,
От самых незваных гостей...
Наш дом - наша общая тайна
Среди океанов страстей.

Смотри, самовар закипает,
Клубится взъерошенный пар,
И чашки стоят, приглашая
Забыть про душевный пожар...


Рецензии
прошлое было Будущим,
а будущее прошлым,
вообще Перспектива есть всегда,
хоть зАдень до смерти,
жизнь уклончивая штука.

Волк Декаданса   21.08.2019 14:40     Заявить о нарушении