29 июня. Создание пульта управления ДПУ

29 июня 1964 года был создан пульт дистанционного управления телевизоров

Такое помнят уже мало,
И юным верится едва-
Тринадцать было в США ТВ-каналов,
ну, а у нас один, а где-то два.

И вроде не было проблемы,
Но инженер придумать смог-
У ПТК* не щёлкнут клеммы,
услада то для лежебок.

ТВ теперь сравни напасти,
Хоть есть у зрителей права
Пульт символом стал власти-
В чьих он руках, тот и семьи глава!

*Переключатель телевизионных каналов.

Краснодарский край 2019 г.


Рецензии