Новый день

Под утро город проснётся и первый проедет трамвай
Раскинув сонные ветви, ссыпает росу куст сирени в саду
Люди, как муравьи побегу по своим неотложным делам
И я открою окно, свежий ветер разгонит вчерашний туман
С рассветом первым и первой росой, новый рождается день
Стою и думаю я, засмотревшись в окно, что принесёт он мне
что он расскажет мне
Да в общем ничего, этот новый день, не принесёт он мне – ничего
Да в общем ничего, этот новый день он не расскажет мне - ничего
***
А вот и вечер подходит, огни на витринах манят
И ветер гонит по улице прядь лепестков, словно мартовский снег
А для уставших прохожих обычный закончился день
И вижу я, из окна, как спускается в сумерки города тень
С рассветом первым и первой росой, завтра проснётся он
И всё опять повторится с утра, словно сон
И я открою окно и ветер ворвётся ко мне
Приветствую тебя, здравствуй новый день!
Что принесёшь ты мне, всё  приму
Приветствую тебя,здравствуй  новый день!
За что люблю тебя, не пойму…
     1993г.


Рецензии
Кто знает, что грядущий день готовит?
Никто. И в этом суть всего.
В пучине дней , в их сером буреломе
Ведёт нас к свету луч Его!

Замечательная зарисовка раннего утра 🤗👍

Александра Ле   29.01.2022 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Очень приятно!
С улыбкой,

Виктор Лилин   31.01.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.