Утро над Москвой

От 13. 06. 2019 года .

Москва - река .
Столица , свет .
Играют красками рассветы ...
И просыпаются с зарей
Дворы и каменные стены .

Играют бликами лучи
На куполах ... златого храма .
И колокольный звон сутра
Заводит стольную забаву .

Москва - река  неслышный  ход
Несет  вдоль каменных причалов ,
Как и в метро поземный  ток
Бежит по рельсам на вокзалы ...

Столица вспрянет ото сна .
И побежит людским потоком ...
И встанет в пробках , вновь она .
У каждого своя дорога .

А на верху играет свет .
Струит ... осенняя прохлада ,
Лучом злаченым в вышине ,
Пронзая мглу ,
Гоня туманы .


Рецензии