Задумано - сделано

"Маленький домик.
      Русская печка.
         Пол деревянный.
              Лавка. И свечка..."
(Песня о мечте из мультфильма "Летучий корабль")

Нужна уютная квартира…
Чтобы комнат – иль одна, иль две,
Чтоб недалёко от МИЭТа –
В Зеленограде, не в Москве.

Чтоб был этаж 2-й – 4-й,
Просторна кухня… плюс балкон,
Чтоб вид пристойный открывался
Из растворяемых окон,

Чтоб были крепки толсты стены,
Чтоб ощущенье перемены
Не удручало, и сосед
Не причинял хлопот иль бед!

Ещё хотелось от обновки,
Чтоб от вечерней остановки
Прозрачен, прост был путь домой,
Коль выпадет идти одной!

02.01.2018


Рецензии