Встаёт рассвет над гордым Енисеем...

Туман прилёг молочным покрывалом,
На сосны, на берёзы и дома -
В своём движении ленивом и усталом,
Уходит в даль предутренняя мгла.
Причудливы деревьев очертания -
В туманной дымке не земные существа,
Застыли в разных позах изваяния -
Всё создано по воле волшебства.
Но вот рассвет взмахнул уже рукою -
Маэстро птичьих звонких голосов
И отступил туман алмазною росою,
На множество прекрасных лепестков.
И засверкала в радужном сиянии -
Краса природы напоённая росой
И словно лето заспешило на свидание,
Своей любуясь несравненной красотой.
Встаёт рассвет над гордым Енисеем,
Что заграница -  там не та краса -
Мне ближе сердцу и душе милее -
Рассвет, что золотит утрами небеса.


Рецензии