Ко дню победы

03.05.2001г.

9-е мая – красная дата,
Уже больше века прошло с этих дней,
Когда возвратились наши солдаты
Героями вместе с Победой своей.

Про всё это знаю – я книжки читала
И фильмы смотрела об этой войне,
И в школе, конечно, все изучала
Какой был кошмар на нашей земле.

Герои войны уже старыми стали,
Их скоро не будет совсем среди нас.
Того, кто отчизну отвоевали
И тех, кто ночами не спали не раз.

Как страшно жить было, вокруг столько смерти
И страхом наполнены были сердца.
Казалось, покоя не будет на свете,
Грозе той кровавой не будет конца.

Да! Сколько отваги в людЯх тех дней было
И сколько потрачено нервов и сил,
Кто умирать мог так гордо, красиво,
У тех, кто потом их похоронил.

Всем вечная память – героям-солдатам,
На долгие годы, да что – на века!
И пусть навсегда будет красною дата
9-го мая – ликуй вся страна!!!


Рецензии