Г. С

Помоги ему, Боже,
Дыши на сердце его.
Оно бьётся всё реже,
Не любя никого

Он хоронил надежду
И разбивал мечты,
И прятал под одежду
Терзанья наготы

И не за что держаться -
Он в Ангела плевал,
Из грязи и из пепла
Лепил свой идеал

Он всё не мог смириться,
С собою воевал,
Из раненного сердца
Твой образ вырывал

И вырвал без остатка,
Стекает только кровь -
Без силы и без воли,
Слепая, как любовь

Последняя дорога
Порвалась в тупике,
Я так прошу немного -
Дыши в его судьбе...


Рецензии