Потерялись дети!

Потерялись, товарищи, дети!
Сколько их, знает только война!
Та, что началась вдруг на рассвете.
Досмотреть так не давшая сна.
  Видеть ужасы злых издевательств,
  Не советую я никому.
  Не спасти мир ценою предательств.
  Но ведь предали же, почему?
Таганрогские плачут детишки.
То что есть, то оно видно есть!
Им не выиграть счастья в картишки.
Остается одно:Зареветь!
  И закончились сразу рассветы.
  И не слышна уж трель соловья.
  В жарких красках кровавое лето,
  Укусила детей как змея.
Кто останется цел, слава Богу!
Но ведь мучиться зря, недосуг.
Чтоб шагать после с взрослыми в ногу.
И надеяться чуду:А вдруг!
  Их сегодня на всем белом свете,
  Жить осталось лишь пять человек.
  Таганрогские бедные дети!
  Пять измученных жизнью калек!


Рецензии
Дьявол сулит золотые горы.
Будто бы не прося ничего взамен -
Но мне сколько не подливай воды в порох,
Я всё равно взорвусь в ключевой момент.

Бигден   06.07.2019 13:22     Заявить о нарушении
И правильно сделаете.А порох водой не потушишь.

Геннадий Ельцов   06.07.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.