Стены

Не довезя до конечной станции
И путь показав железобетонный,
С нас требуют выплаты репараций,
Хотя это грубо и нерезонно.

Вот так вот все время: и едешь в стены,
И в то же время кому-то должен.
Чтобы выжить, нужно быть первым,
Хоть раз оказавшись в царском ложе.

И дело тут вовсе не в стройности правил
И не в упорстве чьего-то "хотения",
И не в формальной стеклянной папахе,
Которая дарится на День рождения;
А дело здесь в том, что когда припадаешь
К стене, имеющей свойство шептаться,
То слышишь ее и понимаешь,
И начинаешь невольно бояться.

А стены повсюду: в квартире, в подвале
И на работе, и в магазинах,
Стены в поместьях буржуев и знати,
Стены у бедных, хоть и из глины.

И надо уже на что-то решиться,
Что-то сделать, взяв кувалду,
И, если не выжить, хотя бы пробиться
На миллиметр сквозь панораму!






19. 03. 2019.


Рецензии