Пляж

Балтийский пляж лежит передо мной.
Воистину он славиться недаром.
Одна беда – истерзан он толпой,
Нагрянувшей за бронзовым загаром.

Его песок истоптан и измят,
Просеян и прощупан словно гречка.
Но, видит Бог, никто не виноват,
Все в поисках свободного местечка.

Его природная песчинок белизна
Поблёкла, потускнела под ногами.
Ну, а к обеду вовсе не видна,
Укрытая бордовыми телами.

Пляж стерпит всё, он стойкий, волевой.
Он видел и хорошее и злое.
Обнявшись с Балтикой – родной сестрой,
Они переживут и не такое.

Терпенье их достойно похвалы,
Их щедрость неизменна год от года.
Они всегда, как званые столы,
Накрыты для приезжего народа.

А мы не благодарны, чёрт возьми!
Не ценим то, что вроде вечно с нами.
По жизни шествуем беспечными людьми,
Не замечая чуда под ногами.



Июнь  2019


Рецензии